Site icon Рецепты

Вкусное печенье с шоколадной крошкой

Вкусное печенье с шоколадной крошкой
Вкусное печенье с шоколадной крошкой



В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой, очень ароматное и сладкое печенье, которое смело можно назвать одним из лучших угощений к чашечке чая или кофе.

Описание приготовления:

Шоколад — довольно универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельный десерт и в качестве добавки к разного рода выпечке. Например, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой, очень вкусное, ароматное и тающее во рту. Такое печенье лучше всего подходит к чаепитию или легкому полднику, так как шоколад дает необходимую энергию и заряд позитива. Советую вам использовать шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, чтобы печенье получилось более вкусным.
Количество порций: 6-8

1. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью. Черный шоколад нарежьте небольшими кусочками. Очень мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром и ванильным сахаром в течение 1-2 минут.

2. Добавьте яйцо комнатной температуры и смешайте в однородную густую массу. Соедините с мучной смесью и лопаткой замесите тесто.

3. В завершение добавьте шоколад и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

4. С помощью ложки для мороженого сформируйте печенье и выложите его на бумаге для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

5. Готовое печенье остудите на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version