Site icon Рецепты

Вкусное печенье к чаю

Вкусное печенье к чаю
Вкусное печенье к чаю



Такое печенье — настоящее спасение, когда нужна быстрая сладкая выпечка к чаю. Ароматное, в меру влажное и очень вкусное печенье, которое легко и быстро готовить. Что может быть лучше?

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное печенье к чаю, невероятно ароматное и нежное. Оно отлично подходит к чаю или кофе, но еще лучше кушать такое печенье с горячим шоколадом! Тесто, приготовленное по этому рецепту, выходит довольно жидким, что позволяет выложить печенье на противень так, чтобы оно получилось разной формы. Шоколад в тесте придает выпечке приятный аромат. Белый шоколад вы можете заменить молочным или черным, в зависимости от ваших предпочтений.
Количество порций: 6-8

1. Белки взбейте с помощью миксера с сахарной пудрой (или сахаром) до однородной тягучей консистенции.

2. Далее во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте крахмал и просеянную муку. Добавьте немного разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте измельченные с помощью блендера орехи и белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выложите тесто, немного отступая место между будущими печеньями. Тесто получается жидким, не пугайтесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

4. Для украшения растопите черный шоколад с небольшим количеством воды в микроволновке, хорошо его размешайте и украсьте печенье с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version