Site icon Рецепты

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками



Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что шоколадный пирог с творожными шариками довольно простой в приготовлении, выглядит он очень празднично и изысканно. Такой пирог можно приготовить на праздник или на чаепитие с друзьями. Обязательно используйте черный шоколад, с его помощью вы сможете создать очень красивый контраст между шоколадным тестом и творожными шариками. Пирог лучше всего готовить в разъемной форме диаметром 21 см, так его легче извлечь из формы.
Количество порций: 6-7

1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.

2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

3. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

4. Добавьте растопленный на водяной бане черный шоколад и хорошо взбейте. Чередуя, в три приема добавьте к желткам сухую смесь и взбитые белки.

5. Перемешайте тесто и залейте им творожные шарики. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.

6. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите черный шоколад, смешав его со сливочным маслом и сливками. Покройте остывший пирог помадкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version