Site icon Рецепты

Вкуснейший чизкейк

Вкуснейший чизкейк
Вкуснейший чизкейк



Вариаций чизкейка так много, что можно готовить его каждый день разным в течение всего года. Этот легкий десерт любят во многих странах. Делюсь своей вариацией, как приготовить вкуснейший чизкейк.

Описание приготовления:

Основа чизкейка состоит из крекеров, затем — нежнейшая сливочная начинка и маленькие кусочки сладкого теста. Этот требует выпечки, поэтому после выпекания его стоит хорошенько остудить в холодильнике или на столе. Чизкейк – это отличный десерт, особенно для лета. К сливочной начинке можно добавить сок цитрусовых или ваниль, корицу.
Количество порций: 8

1. В чаше миксера смешайте 120 грамм сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.

2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 граммами растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.

3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 столовую ложку муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.

4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.

5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version