Site icon Рецепты

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка
Вкусная творожная запеканка



Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку!

Описание приготовления:

Жирность сливок на вкусе не отражается, только на калорийности готового продукта. Я часто делаю эту запеканку и на жирном домашнем молоке, получается не менее вкусно! Удачи!
Количество порций: 6-8

Приготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.

Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.

Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.

Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим «Выпечка», время — 40-45 минут.

Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.

Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version