Site icon Рецепты

Вкусная окрошка на кефире

Вкусная окрошка на кефире
Вкусная окрошка на кефире



Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно — но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире — попробуйте, пальчики оближете!

Описание приготовления:

Классический рецепт вкусной окрошки на кефире на самом деле вовсе не обязан в себя включать редиску (которую лично я вот не очень люблю), лук и прочие ингредиенты. В оригинале это густая, почти что пастообразная масса из мацони и большого количества зелени, приправленная огурцом. получается свежо и интересно. Попробуете?
Количество порций: 3-4

1. Зелень очень мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Можно даже ступой сверху пройтись, чтоб было мягче, и больше сока выделилось.

2. Огурцы очищаем от шкурки, мелко режем — и тоже в кастрюлю. Туда же — домашний густой кефир. Если у вас кефир магазинный — добавьте еще и сметаны.

3. Перемешаем, пока не получим вот такую однородную массу. Теперь немного разбавляем водой.

4. И вот такую красоту получим! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version