- Курица — 1 Штука (1,5 килограмма)
- Картошка — 10 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Рецепт, как приготовить вкусную курочку в маринаде вместе с картошкой в духовке, очень простой и доступный. Это один из самых выгодных и вкусных вариантов приготовления куриной тушки. Пробуем?
Описание приготовления:
Для этого блюда курицу не разделываю на порционные кусочки, а только разрезаю на 2 одинаковые части, так удобнее укладываю ее на противень. Вместе с курочкой сразу же выпекаю и картошку, тем более, что мариную их в одном и том же маринаде. Блюдо имеет приятную для глаза румяную и хрустящую корочку.
Количество порций: 6
1. Курица у меня около 1,5 килограмм, мою ее и вытираю салфетками, затем разрезаю на 2 части вдоль.
2. В миску кладу майонез, добавляю соль, черный молотый перец и специи к курице, перемешиваю, выдавливаю очищенные зубчики чеснока и еще раз перемешиваю.
3. Курицу смазываю маринадом и выкладываю на противень.
4. Картошку чищу и нарезаю любыми по форме и толщине кусочками, смазываю ее тем же маринадом, что и курицу.
5. Выкладываю картошку на противень к курице и оставляю на 20-30 минут, после этого отправляю в духовку.
6. Выпекаю в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу примерно 60 минут.