- Майонез магазинный — 250 Грамм
- Томатная паста 25-33% — 250 Грамм
- Кабачок — 3 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 0,1 Килограмма
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
Описание приготовления:
Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.
Количество порций: 7
Подготовим продукты.
Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.
Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.
Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.
Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.
Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.