Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму Рецепты заготовок
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму


  • Майонез магазинный  — 250 Грамм
  • Томатная паста 25-33%  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 0,1 Килограмма
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — По вкусу


Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.

Описание приготовления:

Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.
Количество порций: 7

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 1
Подготовим продукты.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 2
Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 3
Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 4
Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 6
После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 7
Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 8
Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт