Site icon Рецепты

Вкусная и сочная куриная грудка

Вкусная и сочная куриная грудка
Вкусная и сочная куриная грудка



Если вы до сих пор считает куриное филе сухим и редко используете его в своем меню, значит вы однозначно еще пробовали это блюдо. Такая курочка наверняка заставит вас изменить свое мнение о ней.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить вкусную и сочную куриную грудку с начинкой из сыра, зелени и сливочного масла. Такие рулетики чудесно подойдут как на каждый день, так и к праздничному столу. В процессе запекания грудка получается не только нежной, но и приобретает аппетитную корочку. Запоминайте рецепт, он точно достоит вашего внимания!
Количество порций: 8

1. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите под пищевую пленку и отбейте немного.
3. Для приготовления начинки измельчите зелень.
4. Добавьте тертый сыр (немного тертого сыра отложите в сторону пока).
5. Пропустите через пресс чеснок.
6. Добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло. Подсолите, если сыр не очень соленый, и поперчите немного.
7. Тщательно перемешайте.
8. Выложите начинку на край грудки.
9. И аккуратно заверните.
10. Края можно закрепить зубочистками.
11. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите курочку и на сильном огне обжарьте до появления румяной корочки.
12. После переложите в жаропрочную форму.
13. Смажьте майонезом или сметаной.
14. И присыпьте сверху ранее отложенным сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
15. Невероятно вкусная и сочная куриная грудка готова. Подавайте к столу блюдо с гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version