Site icon Рецепты

Вкусная гречневая каша

Вкусная гречневая каша
Вкусная гречневая каша



Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.

Описание приготовления:

Некоторые добавляют масло и соль в гречку сразу после закипания воды. По-моему, это исключительно дело вкуса. Мне нравится добавлять это все в самом конце.

Настаиваю я кашу, укутав полотенцем, чтобы она была рассыпчатой. Это идеально помогает.

Количество порций: 4

Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.
Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.
Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.
Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version