- Гречневая крупа — 400 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.
Описание приготовления:
Некоторые добавляют масло и соль в гречку сразу после закипания воды. По-моему, это исключительно дело вкуса. Мне нравится добавлять это все в самом конце.
Настаиваю я кашу, укутав полотенцем, чтобы она была рассыпчатой. Это идеально помогает.
Количество порций: 4
Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.
Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.
Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.
Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.