Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта «шпанка».
Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни. Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.
Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.
Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.
Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.
Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким.
Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.
Приятного аппетита!