Site icon Рецепты

Вишнёвый курд

Вишнёвый курд
Вишнёвый курд


Описание приготовления:

Этот невероятно вкусный крем готовится гораздо проще, чем вы думаете. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте вишню, удалите косточки.

Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 столовых ложки сока.

Пробейте вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 1 минуту.

В емкость для взбивания положите 2 яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал.

Взбейте яичную смесь миксером.

Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения.

Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры.

Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике.

Охлажденный вишневый курд переложите в банку. Получился невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус, обязательно приготовьте это летнее лакомство! Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version