Site icon Рецепты

Вишня с сахаром на зиму

Вишня с сахаром на зиму
Вишня с сахаром на зиму



Как приготовить вишню с сахаром на зиму — читайте далее. Проще некуда, а ягоды получаются как свежие — хорошо использовать как угощение к столу, или в качестве начинки для вашей выпечки. Попробуете?

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления вишни с сахаром на зиму не только очень быстрый и простой, но еще и вполне диетический, ведь, в отличие от многих других способов, здесь сахар используется по минимуму, только чтобы вишня пустила сок, и в нем же хранилась. Так что попробуйте обязательно!

Как заготовить вишню с сахаром на зиму:

1. Первым делом простерилизуйте баночки, в которых будете хранить готовую вишню.

2. Параллельно переберите ягоды, избавьтесь от мелких веточек и листиков, и хорошо вымойте вишню.

3. В еще горячие простерилизованные баночки выкладывайте ягоды так, чтобы они занимали половину банки.

4. Теперь присыпаем их сверху 1-2 ст. ложками сахара.

5. Докладываем вишню до верха банки.

6. А теперь снова присыпаем сахаром, тоже 1-2 столовыми ложками.

7. Прикрываем все баночки крышками, и помещаем в кастрюлю с водой. На кухонной плите стерилизуем в кипятке 15 минут.

Готово! Если все сделали правильно, вишня к этому моменту уже должна полностью быть покрыта сиропом. Если же ваши ягоды оказались недостаточно сочными — просто долейте чуть кипяченой воды прямо в банку, чтобы все вишни были покрыты жидкостью. Закатываем и держим в одеяле до полного остывания, а потом уже перекладываем в холодильник или в любое темное и прохладное место. Теперь и вы знаете, как приготовить вишню с сахаром на зиму! Приятной готовки!
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 2.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version