Site icon Рецепты

Вишня протертая с сахаром

Вишня протертая с сахаром
Вишня протертая с сахаром



Предлагаю вам узнать, как приготовить вишню протертую с сахаром без лишних хлопот и тепловой обработки. Ягоды сохранят свою полезность, аромат и вкус, и обрадуют вас зимой многообразием применения.

Описание приготовления:

От этого рецепта приготовления вишни протертой с сахаром я просто в восторге, такими вкусными получаются ягодки, и использовать их можно в выпечке или как украшение для десертов. Да и сироп ничем не уступает — его можно разбавлять водой и пить как самостоятельный напиток, или же добавить чуть лимонного сока и приправ и использовать как оригинальный кисло-сладкий розовый соус к мясу. Словом, есть где фантазии разгуляться.

Итак, как перетереть вишню с сахаром:

1. Для начала все ягоды тщательно вымоем, очистим от веточек и косточек.

2. Теперь, пока ваши вишни где-то отстаиваются и понемногу пускают сок, займемся стерилизацией банок.

3. В еще горячую тару начинаем закладку ягод, параллельно пересыпая их послойно сахаром.

4. А теперь просто отставляем наши банки на несколько часов, а лучше — на ночь.

5. На следующий день ягоды должны уже быть погружены в сок. Ну, по крайней мере, сахар должен весь потемнеть.

6. Теперь закатываем все банки жестяными крышками с резиновой подкладкой, и отправляем заготовки в темное, сухое и прохладное местечко.

Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить вишню протертую с сахаром, надеюсь, вам такой способ заготовки понравится!
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version