Site icon Рецепты

Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)

Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)
Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)


Рецепт: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму). Как приготовить Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)?

Продукты
Вишня — 1 кг
Сахар — 500 г

Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.

Вынуть косточки.

Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.

Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.

Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.

Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).

Затем закрутки из вишни закатать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version