Site icon Рецепты

Вишня в собственном соку без сахара (на зиму)

Вишня в собственном соку без сахара (на зиму)
Вишня в собственном соку без сахара (на зиму)


Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара (на зиму). Как приготовить Вишня в собственном соку без сахара (на зиму)?

Продукты
Вишни — 500 г

Подготовить вишни для консервации. Выбирайте плотные ягоды без повреждений.

Ягоды вишни залить холодной водой и промыть. Если есть хвостики и листья, удалить их. Воду слить.

Удалить косточки из вишни. Для этого удобно воспользоваться булавкой, извлекая косточки тупым ушком. Вишни без косточек теперь годятся для консервирования.

Банки вымыть и простерилизовать: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить банку на кольцо горлышком вниз, держать банку над паром 5-7 минут.

Также простерилизовать и крышки: пропарить 1-2 минуты.

В подготовленную банку сложить вишни без косточек. Укладывать вишни плотно, чтобы не было пустого места.

На дно кастрюли поместить кусочек чистой ткани, сверху поставить банку с вишней и залить тёплой водой.

Прикрыть банку крышкой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, засечь время и стерилизовать вишни 15 минут.

Достать банку из кастрюли. Из вишен выделился сок. Закрутить банку крышкой.

Перевернуть банку с вишней в собственном соку вверх дном и накрыть одеялом или полотенцем. Дать полностью остыть в таком виде.

Хранить вишни в собственном соку нужно в тёмном прохладном месте.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version