Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня — еще один отличный способ заготовить вишню впрок.
Описание приготовления:
Когда перед нами встает вопрос заготовки вишни на зиму, мы сразу думаем либо о вареньях и джемах, либо о компотах. Однако на самом деле способов заготовки вишни существует гораздо больше, и один из моих любимых — это вяленая вишня. Вяленая вишня сохраняет множество полезных свойств и фантастический аромат, благодаря которому она может использоваться в самых различных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента — наверняка вам понравится.
Удачи! Количество порций: 6
Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.
Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.
В кастрюле готовим сироп — кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит — кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.
Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда вишня остынет и обсохнет — выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.
Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю-полторы.
Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.
Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами — в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т.д. и т.п.