Site icon Рецепты

Вишня без сахара на зиму

Вишня без сахара на зиму
Вишня без сахара на зиму



Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я!

Описание приготовления:

Таким способом можно консервировать крупные сочные ягоды, в них много сока. Главное условие — зрелость ягод. Отберите только самые спелые ягодки. Тщательно вымойте баночки и крышки для консервации. Количество вишен и баночек сложно определить, наполняйте банки максимально плотно, стерилизуйте положенное время и закатывайте! Приступим!
Количество порций: 1

Вымойте тщательно ягоды и баночки, крышки.

У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.

Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.

Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра — 15 минут, для банки 1 литр — 20 минут.

Готовые вишенки закатайте и охладите. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version