Site icon Рецепты

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом
Вишневый тарт с заварным кремом


Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.

Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто должно совсем чуть прилипать к рукам, но его можно раскатать, припылив поверхность стола мукой, и перенести в форму.

Бортики теста лучше делать выше формы, если она низкая, а если высокая (например, кольцо для выпекания), ориентируйтесь на высоту бортиков порядка 3,5-4 см, потому что при выпекании тесто оседает.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Вишня может быть и свежей, ее вес указан без косточек.

Для теста сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

Добавьте яйцо. Взбейте до однородности.

Добавьте муку и замесите тесто.

Далее несколько вариантов: тесто можно раскатать, припылив стол мукой, либо перенести комок в форму (дно застелите пергаментом) и руками распределите его по форме. Я раскатывала на столе, затем переносила в форму и формировала бортики.

Форму с тестом уберите в холодильник на 15 минут.

После чего часто наколите дно теста вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тесто должно полностью пропечься!

После того как основа будет готова, дайте ей немного остыть в форме, затем выньте ее из формы и остудите на решетке.

Приготовьте крем.

В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.

Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.

Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.

На среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.

Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.

Перемешайте до однородности и гладкости.

Накройте крем пленкой в контакт и остудите хотя бы до еле теплого состояния.

Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.

В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.

Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.

Остудите.

Начинаем собирать тарт.

На остывшую основу выложите заварной крем. Разровняйте.

На крем выложите вишню с соком.

У меня осталось немного вишневого сока, который я вылила в мисочку и убрала в холодильник. Там он застыл и получилось вкусное вишневое желе.

Уберите тарт в холодильник на полтора-три часа, чтобы вишневый слой застыл и можно было тарт нарезать.

Вишневый тарт с заварным кремом готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version