Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто должно совсем чуть прилипать к рукам, но его можно раскатать, припылив поверхность стола мукой, и перенести в форму.
Бортики теста лучше делать выше формы, если она низкая, а если высокая (например, кольцо для выпекания), ориентируйтесь на высоту бортиков порядка 3,5-4 см, потому что при выпекании тесто оседает.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Вишня может быть и свежей, ее вес указан без косточек.
Для теста сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо. Взбейте до однородности.
Добавьте муку и замесите тесто.
Далее несколько вариантов: тесто можно раскатать, припылив стол мукой, либо перенести комок в форму (дно застелите пергаментом) и руками распределите его по форме. Я раскатывала на столе, затем переносила в форму и формировала бортики.
Форму с тестом уберите в холодильник на 15 минут.
После чего часто наколите дно теста вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тесто должно полностью пропечься!
После того как основа будет готова, дайте ей немного остыть в форме, затем выньте ее из формы и остудите на решетке.
Приготовьте крем.
В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.
Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.
Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.
На среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.
Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.
Перемешайте до однородности и гладкости.
Накройте крем пленкой в контакт и остудите хотя бы до еле теплого состояния.
Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.
В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.
Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
Остудите.
Начинаем собирать тарт.
На остывшую основу выложите заварной крем. Разровняйте.
На крем выложите вишню с соком.
У меня осталось немного вишневого сока, который я вылила в мисочку и убрала в холодильник. Там он застыл и получилось вкусное вишневое желе.
Уберите тарт в холодильник на полтора-три часа, чтобы вишневый слой застыл и можно было тарт нарезать.
Вишневый тарт с заварным кремом готов.
Приятного чаепития!