Site icon Рецепты

Вишневый пирог с миндальной посыпкой

Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Вишневый пирог с миндальной посыпкой



Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.

Описание приготовления:

Хрустящий снаружи и мягкий внутри – этот пирог не может не понравиться.
Количество порций: 10

1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получилось примерно 1/2 стакана овсяной муки. Измельчить миндаль в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Сливочное масло растопить и охладить. Перемешать измельченный миндаль, овсяную муку, муку, сахар, корицу и соль в миске кухонного комбайна до однородности. Выложить смесь в миску и перемешать с растопленным маслом. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавьте дополнительный сахар при желании.

3. Выложить вишневую начинку поверх готовой корочки для пирога. Посыпать миндальной посыпкой и выпекать в духовке 1 час 10 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version