Site icon Рецепты

Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог по-французски
Вишневый пирог по-французски



Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!

Описание приготовления:

Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже — это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.

Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.

Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.

Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи! 🙂

Количество порций: 4

Мягкое масло растираем вместе с сахаром.

Добавить яйца и взбить, можно блендером.

Добавить цедру,хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Замесить негустое тесто, как на фото.

Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.

Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.

Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version