Site icon Рецепты

Вишневый мохито

Вишневый мохито
Вишневый мохито


Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке, мяту можно заменить мятным сиропом, а лайм — спрайтом или швепсом.

Обязательно пробуйте вишню на вкус, чтобы знать сколько добавлять сладости. Кстати, тем, кто не использует сахар при создании напитков, рекомендуем заменить его медом. Вишню можно заготовить в небольших формочках, например для льда, измельчив ее в пюре, чтобы у вас всегда под рукой был такой ценный ингредиент.

Заливать измельченную массу можно как минеральной водой с газом или без, так и сладкой водой — по вашему желанию. Не заготавливайте напиток впрок, так как он быстро нагревается в летнее время. Максимальный срок годности вишнёвого мохито — около 4-5 часов в холодильнике или термосе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вишню промойте в воде, тщательно очистите от косточек и от черенков. Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Затем выложите кубики льда, оставив несколько для подачи. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте промытые и порванные стебли мяты.

Нарежьте лайм дольками и выложите в емкость.

Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 1 минуту.

Выложите массу в высокий стакан, влейте минеральную воду, добавьте пару кубиков льда, украсьте напиток по своему вкусу и подайте. Вишнёвый мохито готов!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version