Site icon Рецепты

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях
Вишневый ликер в домашних условиях



Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях!

Описание приготовления:

Для приготовления вишневого ликера в домашних условиях вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню. Поэтому и приготовление несложное, да и сделать вкусный ликер можно в любое время года. Существует много разных рецептов вишневого ликера. Как по мне, этот самый простой.
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню помойте, удалите у неё плодоножки, косточки оставьте.

Вишни сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. Продолжайте кипятить минут 7-10. Потом снимите с огня и дайте остыть.

Затем процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можете через ситечко.
Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. Закупорьте винтовой крышкой. Хранить нужно недели 2.

Лучше всего ликер вишневый на вкус охлажденным. Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей.
Наслаждайтесь готовым вишневым ликером в домашних условиях в компании друзей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version