Site icon Рецепты

Вишневый крем для торта

Вишневый крем для торта
Вишневый крем для торта


Описание приготовления:

Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.

Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером.
Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета.
Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.

Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).

Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.

Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков.
Затем уже можете приступить к украшению.

Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками.
Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version