Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам о вкусном и легком десерте. Итак, как приготовить вишневый крамбл с овсяной крошкой? Возьмите свежие ягоды, обязательно удалите косточки с помощью костобойки или обычной трубочки для коктейлей. Ягоды оставьте на сите, пусть лишний сок стечет. Приготовьте крошку из овсяной муки, овсяных хлопьев, масла и орехов, количество сахара можно регулировать на свой вкус, мне было сладко. Соедините вишню, крахмал, крошку – и в духовочку на 25 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело. А потом наслаждайтесь вкусным десертом. Удачи!
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Готовим крамбл. Соедините сухие ингредиенты с холодным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью измельчителя или ножа.
3. Порубите хорошенько ножом масло, чтобы образовалась крошка.
4. Всыпьте крупно порезанные орехи. Снова ножом порубите, перемешайте.
5. Готово. Уберите крошку пока в морозилку, чтобы легче было потом крошить ее.
6. Включите духовку прогреваться. Формочки смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте оставшимся сахаром.
7. Положите вишенки (без косточек!), присыпьте крахмалом.
8. Распределите сверху крошку. Отправьте десерт в духовку на 20-30 мин при 185°С.
9. Вишневый крамбл с овсяной крошкой готов! Пробуйте, десерт невероятно вкусен с шариком мороженого.