Site icon Рецепты

Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем

Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем
Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем


Рецепт: Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем. Как приготовить Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем?

Продукты
Вишня без косточек — 400 г
Кориандр (семена) — 5 г
Миндальные хлопья — 20 г
Сахар — 400 г
Вода — 400 мл

Разогреть сухую сковороду. Выложить на сковороду кориандр и миндальные хлопья. Обжарить, помешивая, пару минут.

В кастрюле с толстым дном смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Размешивать до полного растворения сахара.

Добавить в сироп вишню без косточек.

Любителям сладкого можно добавить еще пару столовых ложек сахара.

Дать вишне покипеть пару минут.

Добавить обжаренный миндаль и кориандр. Перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 минут.

Вишневый конфитюр готов. Но особенно вкусным будет конфитюр, если дать ему настояться.
Отлично подойдет конфитюр к пряным сырам, дичи, свежему хлебу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version