Site icon Рецепты

Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр для торта
Вишневый конфитюр для торта



Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.

Описание приготовления:

Ароматный, необыкновенно вкусный и полезный конфитюр приготовить очень просто. Вместо желатина можно использовать желирующий сахар, агаг-агар, желфикс. Таким конфитюром можно прослаивать коржи торта, пирога или подавать со свежими булочками к чаю и кофе.
Количество порций: 10

Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.

У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.

Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.

Дайте постоять пока вишня не пустит сок.

Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена.

Снимите пену.

После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 минут. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.

Опять снимите пену.

Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Конфитюр храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version