Сегодня мы приготовим вишневый компот с листьями смородины на зиму. Смородиновый лист придает напитку особый аромат и вкус. Такой компот понравится взрослым и деткам, зимой разнообразит ваш стол.
Описание приготовления:
Летом, в сезон ягод и фруктов, хочется как можно больше сделать заготовок впрок, чтобы зимой вспоминать о теплых днях и наслаждаться летними дарами природы. Согласитесь, магазинные напитки абсолютно не похожи на домашние. Обязательно возьмите рецепт на заметку, приготовьте такой простой, но вкусный компот впрок. Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. Количество указано на банку объемом 1 литр.
Вишню вымойте и просушите. Просмотрите, чтобы все вишни были цельные, без повреждений.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку вишню и чистый лист смородины.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.