Site icon Рецепты

Вишневый компот с листьями смородины на зиму

Вишневый компот с листьями смородины на зиму
Вишневый компот с листьями смородины на зиму



Сегодня мы приготовим вишневый компот с листьями смородины на зиму. Смородиновый лист придает напитку особый аромат и вкус. Такой компот понравится взрослым и деткам, зимой разнообразит ваш стол.

Описание приготовления:

Летом, в сезон ягод и фруктов, хочется как можно больше сделать заготовок впрок, чтобы зимой вспоминать о теплых днях и наслаждаться летними дарами природы. Согласитесь, магазинные напитки абсолютно не похожи на домашние. Обязательно возьмите рецепт на заметку, приготовьте такой простой, но вкусный компот впрок.
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты. Количество указано на банку объемом 1 литр.

Вишню вымойте и просушите. Просмотрите, чтобы все вишни были цельные, без повреждений.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку вишню и чистый лист смородины.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Верните компот в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version