Site icon Рецепты

Вишневый кисель

Вишневый кисель
Вишневый кисель



Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, — ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого 😉

Описание приготовления:

Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, — в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, — нет ничего более освежающего. А если еще и мяты в нему добавить… Потрясающе 🙂 Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель:

1. Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, — то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек.

2. Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне.

3. А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды.

4. Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно.

5. Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, — в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты.

Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version