-
Вода
300 Миллилитров -
Ром
350 Миллилитров -
Вишня
150 Грамм -
Сахар тростниковый
2-3 Ст. ложек -
Корица
1 Штука (палочка) -
Перец душистый
2 Штуки -
Гвоздика
5-7 Штук -
Бадьян
1-2 Штук -
Чай черный листовой
1 Ст. ложка
Грог — это горячий алкогольный напиток на основе рома. Разновидностей у него много, я предлагаю попробовать вишнёвый грог. Напиток получается ароматным и согревающим!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишнёвый грог. Вместо замороженной вишни можно взять вяленую, но тогда регулируйте количество сахара. Если любите глинтвейн или пунш, то и такой рецепт вам обязательно понравится!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю или сотейник переложите вишню, все пряности и чёрный листовой чай.
Влейте воду, доведите до кипения.
Добавьте сахар и варите на небольшом огне около 10 минут.
Снимите с плиты и процедите напиток.
Добавьте ром, накройте крышкой и дайте настояться ещё 15 минут.
Подавайте грог горячим.