Site icon Рецепты

Вишневые кексы

Вишневые кексы
Вишневые кексы


Описание приготовления:

Такие нежные и красивые кексы можно смело подавать на праздничный стол или просто удивить любимых! Кексы получаются яркими благодаря красному пищевому красителю. Краситель можно использовать порошковый (развести в малом количестве воды), а также гелевый. Готовые кексы начиняются вишневым наполнителем, который я предлагаю приготовить из вишневого компота. А украшаются взбитым мороженым, которое можно заменить сливками.

В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка.

В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.

И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.

Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.

Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.

Добавьте йогурт.

А также растительное масло. Взбейте миксером.

Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.

Красную жидкую массу введите в мучную.

Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд — очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.

Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.

И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.

Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.

Мороженое смешайте с красителем.

Быстро перемешайте до однородной массы.

И украсьте кексы верхушкой из мороженого.

Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version