Вишневые капкейки

Вишневые капкейки Выпечка
Вишневые капкейки


  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм


За что я люблю маленькие кексики, так это это за то, что пекутся они быстро и тесто делается несложно. Представляю для вам вкуснейший рецепт о том, как приготовить вишневые капкейки без труда.

Описание приготовления:

Обязательно порадуйте своих детей на праздник этим десертом. Он так понравится деткам, что они будут просить делать его очень часто. Отличным дополнением стал крем, который придал выпечке красивый вид и прекрасный вкус. Со вкусом крема можно экспериментировать. Например, в маскарпоне можно добавить шоколадную крошку. Она будет хорошо сочетаться с вишней.

Желаю вам приятного аппетита!

Количество порций: 10-12

Вишневые капкейки - фото шаг 1
Растопите сливочное масло и взбейте к ним яйца. Туда же отправьте сахар. Просейте муку и разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте до густой консистенции.

Вишневые капкейки - фото шаг 2
Вишни вымойте и просушите. Достаньте косточки. Приготовьте формочки и разлейте по ним тесто на 1/3 объёма. Выложите по три вишни. Поставьте выпекать при 180 градусах на 20 минут.

Вишневые капкейки - фото шаг 3
Штук шесть вишен протрите через сито, чтобы получить 1 ст. ложку сока. Потом смешайте его с сахарной пудрой и маскарпоне. Получится нежный крем.

Вишневые капкейки - фото шаг 4
Когда капкейки будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем покройте их кремом. Можно делать это ложечкой или при помощи кулинарного мешка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт