Site icon Рецепты

Вишневые бухты

Вишневые бухты
Вишневые бухты



Вишневые бухты — это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно. Делюсь подробным рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду — скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта 🙂

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 24

Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.

Взбиваем электрическим миксером до однородности.

Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться — как на фото.

Когда опара поднимется — добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.

Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).

Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

Каждую лепешку разрезаем на треугольники.

В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).

Заворачиваем от краев к центру.

Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую — дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.

Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.

Булочки готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version