Site icon Рецепты

Вишнево-миндальный крамбл

Вишнево-миндальный крамбл
Вишнево-миндальный крамбл



Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл.

Описание приготовления:

Если у вы не дружите с выпечкой (коржи пригорают, крем не взбивается, желе не застывает и так далее), крамбл придет на выручку. Десерт простой и получается у всех. Кстати, можно сделать и мясной крамбл, заменив фрукты фаршем с лучком и зеленью.
Количество порций: 4

1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.

2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.

3. В форму для выпекания выложите слоями вишню и сверху смесь из овсяных хлопьев.

4. Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version