Вишневое варенье — самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды — самое то.
Описание приготовления:
Вишневое варенье приготовить довольно-таки просто, однако занимает приготовление достаточно много времени. Но вишневое варенье того стоит. И, что немаловажно, не требуется наличие никаких специальных ингредиентов — только вода, сахар и непосредственно вишенки. В отличие от напичканных химией магазинных десертов, настоящее домашнее вишневое варенье — это лучшее лакомство и для детей, и для взрослых. Количество порций: 12-16
Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом — и это ВАЖНО — зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах.
Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы-две минуты откидываем вишню на дуршлаг.
В другой кастрюльке делаем сироп — для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара.
Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру — еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
В заранее заготовленные вымытые и простерилизованные банки выкладываем ягоды без сиропа. Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам. Закрываем банки и отправляем в сухое темное место на хранение.