Site icon Рецепты

Вишневое варенье с яблоками

Вишневое варенье с яблоками
Вишневое варенье с яблоками


Описание приготовления:

Варенье из вишни — популярная домашняя заготовка, которую можно приготовить по традиционному рецепту или с некоторым отступлением от классической технологии. Применив немного фантазии, можно разнообразить привычный вкус, добавив другие ягоды или фрукты. Вишневые ягоды великолепно сочетаются в заготовках с яблоками и варенье не является исключением. Подойдут яблочные плоды любого сорта, которые следует предварительно очистить от внутренней семенной коробки и по желанию от кожуры, а затем нарезать мякоть дольками или кубиками среднего размера. Вишня подойдёт как свежая, так и мороженная, от чего вкус абсолютно не пострадает. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни и яблок.

Вишню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю или таз.

Яблоки помойте, очистите.

Затем нарежьте небольшими пластинками.

Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю с вишней.

Насыпьте в кастрюлю с вишней и яблоками сахар и дайте постоять, пока не появится вишневый сок. На это потребуется минут 30-40.

После поставьте кастрюлю на плиту и доведите вишню с яблоками до кипения.

Готовьте варенье 30-35 минут, снимите пену и выключайте.

Вишневое варенье с яблоками готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version