Site icon Рецепты

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками



Вишневое варенье с косточками — одно из любимых лакомств не только детей, но и всех взрослых. С косточками варенье готовится еще быстрее и менее хлопотней.

Описание приготовления:

На любое количество ягод нужно взять равное количество сахара и тогда получится густое и вкусное варенье. Вишневое варенье можно готовить с косточками, а можно и без — на ваше усмотрение. Обычно варенье без косточек заготавливают для последующей выпечки и для детей.
Количество порций: 20

1. Пора летних ягод и самое время делать заготовки на зиму. Вишни варятся по тому же принципу, как абрикосы. Соотношение ягод и сахара — 1:1.

2. Тщательно моем ягоды и убираем хвосты. Подпорченные вишни также нужно убрать.

3. Перекладываем ягоды в емкость, в которой будем их варить, засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварив около 2-3 минут на слабом огне, снимаем с плиты, накрываем и оставляем до утра. Эту процедуру нужно проделать несколько раз (2-3 дня).

4. Обязательно снимайте пену с варенья, а после последней проварки разлейте его по банкам и закатайте (тара и крышки должны быть стерилизованными).

5. Вот такое красивое оно получается после открытия банки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version