Site icon Рецепты

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками


Рецепт: Вишневое варенье с косточками. Как приготовить Вишневое варенье с косточками?

Продукты
Вишня — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1 стакан

Подготовить вишни, сахар и воду.

Как приготовить вишневое варенье с косточками:

Вишни хорошо промыть.

Вишни перебрать, очистить от веточек.

Вишни поместить в таз для варки варенья.

Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Размешивая ложкой сахар, довести сироп до кипения. Кипятить 1-2 минуты.

Приготовленным сиропом залить вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов.

После этого варить варенье 15-30 минут (до желаемой степени густоты). Во время варки снимать ложкой пену.

Банки и крышки вымыть и простерилизовать любым способом.

Затем вишневое варенье переложить в горячем виде в подготовленные тёплые, сухие банки. Герметично закрыть крышками.

Вишневое варенье с косточками готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version