Site icon Рецепты

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Вишневое варенье с желатином (на зиму)
Вишневое варенье с желатином (на зиму)


Рецепт: Вишневое варенье с желатином (на зиму). Как приготовить Вишневое варенье с желатином (на зиму)?

Продукты
Вишня — 500 г
Сахар — 300 г
Желатин — 20 г
Вода — 50 мл

Подготовить продукты.

Простерилизовать стеклянные банки: вымыть и установить над кипящей водой. Для этого удобно использовать стерилизовочное кольцо. Стерилизовать банки 3-4 минуты.

Также простерилизовать и крышки, но уже 1-2 минуты.

Вымыть вишню и удалить все косточки. Я использовала для этой цели обычную булавку.

Пересыпать вишню сахаром.

Перемешать. Оставить вишню в сахаре на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Сок выделился, можно продолжать готовить варенье.

Залить желатин холодной водой и оставить на 15-20 минут для набухания.

Вишню с соком закипятить на среднем огне и проварить 5 минут.

Набухший желатин подогреть на небольшом огне до растворения, но не кипятить.

Влить желатин в миску с вареньем. Перемешать и сразу снять с огня.

Наполнить банки горячим вишневым вареньем с желатином.

Плотно закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и дать им остыть.
Готовое варенье из вишни без косточек хранить в кладовой до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version