Яйцо куриное — 2 Штуки (1 яйцо для начинки, второе — для смазывания пирога)
Зелень, соль, черный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным.
Описание приготовления:
Пирог получится вкуснее, если максимально раскатать тесто, чтоб оно было буквально прозрачным, выложить много начинки, но так, чтоб она не прорвала тесто. При формовке пирога будьте аккуратны: тесто нежное, а начинка тяжелая. Важно не порвать тесто.
Для приготовления пирога можно взять покупное тесто или приготовленное дома. Количество порций: 6
Для приготовления пирога возьмите слоеное тесто. Достаточно будет 2-3 листа. Разморозьте.
Творог выложите в миску. На крупной терке натрите сулугуни.
Добавьте рубленую зелень. Можно использовать замороженную.
Добавьте соль, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте 1 яйцо, смешайте все ингредиенты в миске.
Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края.
Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога.
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут.