Site icon Рецепты

Витаминный салат из краснокачанной капусты

Витаминный салат из краснокачанной капусты
Витаминный салат из краснокачанной капусты


Краснокачанная капуста особенно полезна зимой, когда организму нехватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она содержит в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше витамина C. Салаты из краснокачанной капусты всегда получаются вкусными и необычайно красивыми, благодаря тому, что она передает свой красивый оттенок другим овощам. Сегодня мы приготовим из нее легкий витаминный салатик.

Тонко нашинковать 300 грамм краснокачанной капусты. Несколько раз обмять руками.


Серебристый репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.


Помидоры нарезать небольшими дольками.


Мелко нарезать огурцы.


Измельчить редис, он предаст нашему салату немного остроты.


Мелко нарубить зелень укропа и отрезать четверть лимона.


Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, заправить нерафнированным ароматным растительным маслом, сбрызнуть соком четвертинки лимона, посолить по вкусу и как следует перемешать. Перед подачей на стол наш витаминный салат из капусты должен немного постоять, буквально 20 минут.


Подавать такой салат лучше всего к основному блюду, у меня это была курочка с рисом.


Приятного аппетита!
Совет: если у вас не хватает ингредиентов, попробуйте приготовить витаминный салат из белокочанной капусты с морковью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version