Site icon Рецепты

Вино из шелковицы

Вино из шелковицы
Вино из шелковицы



Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вина из шелковицы вам непременно понравится! Ведь это отличный способ придать вечеру особую томность и добавить настроения! Посиделки с подружками — идеальный повод, чтобы откупорить бутылочку этого летнего душистого напитка! Вино не очень крепкое, имеет приятную ягодную нотку. Вам понравится!
Количество порций: 5

1. Ягоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким же количеством воды.

2. На каждый литр получившегося сока добавим 5 грамм корицы и 150 граммов сахара. Заливаем в чистые банки и оставляем бродить на 5 дней.

3. Отфильтруем теперь все лишнее.

4. Добавим вино, и настаиваем теперь еще две недели. Потом снимаем осадок, добавим по вкусу сахар, разливаем вино по стерильным бутылям — и закупориваем.

5. Спустя три месяца выдержки вино уже можно подавать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version