Site icon Рецепты

Вино из черной рябины

Вино из черной рябины
Вино из черной рябины



Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила — вкусно! Вот, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Вино бродит где-то 2-2,5 месяца. Попробуйте приготовить!
Количество порций: 10

Давите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.

Добавьте к ягодам сахар. Всё хорошенько перемешайте.

Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.

Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.

Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку — в емкость с водой.

Таким образом сводим «общение» вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.

Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version