- Красная смородина — 1,5 Килограмма
- Сахарный песок — 1,5 Килограмма
- Вода — 1,5 Литра
А вы уже знаете, как приготовить вино из красной смородины без дрожжей? Если нет, пора восполнять пробелы. Готовим без дрожжей, т.к. в кожуре ягод содержится много бактерий, необходимых для брожения.
Описание приготовления:
Весь секрет заключается в том, чтобы не мыть ягоды перед приготовлением, ведь вместе с грязью смываются те самые бактерии, что участвуют в этом процессе. Ягоды смородины содержат огромное количество витаминов, поэтому алкогольный напиток будет вкусным и полезным дополнением к праздничному столу. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягоды.
1. Спелые ягоды перекладываю в большую пластиковую миску и разминаю деревянной лопаткой до состояния кашицы.
2. В кастрюлю вливаю воду, ставлю ее на огонь, подогреваю до комнатной температуры, всыпаю сахар.
3. Охлаждаю сахарный сироп. Переливаю его к смородине, перемешиваю и переливаю в стеклянную банку, чтобы сверху оставалось достаточно места, ведь в процессе брожения масса увеличится.
4. Ставлю бутыль в прохладное место при температуре 15-18 градусов. Оставляю на 7 дней, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
5. Через неделю переливаю массу в банку через марлю, сложенную в 2-3 раза.
6. Закрываю крышкой с отверстием для тонкой трубочки, один ее конец опущен в сок, а второй — в воду. Оставляю на 1 месяц.
7. Готовое вино переливаю по бутылкам, закрываю крышкой и оставляю еще на 2-3 недели, после этого наслаждаюсь вкусным алкогольным напитком.
Количество порций: 20-25
голосов: 11