Site icon Рецепты

Вино из красной рябины

Вино из красной рябины
Вино из красной рябины



Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые!

Описание приготовления:

1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.

2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам.

3. Ёмкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в тёмное место с комнатной температурой на пару дней.

4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнём фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в ёмкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму ёмкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием.

5. Оставляем будущее вино на несколько дней в тёмном месте до тех пор, пока не закончится «бульканье», а само вино не посветлеет.

6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую ёмкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в тёмном прохладном месте на несколько месяцев.

7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в тёмном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!


Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version