Site icon Рецепты

Вино из вишни

Вино из вишни
Вино из вишни



Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить вино из вишни. Сам процесс совсем несложный, и с этими пошаговыми фото с ним справится даже новичок в виноделии. Вишня — чудесная ягода для вина, так что обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот рецепт на своей кухне.
Количество порций: 1

1. Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.

2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.

3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее 🙂
Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.

4. Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.

5. С помощью толкушки разомните вишни.

6. Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.

7. Когда вода остынет, добавьте пектиновый фермент.

8. На следующий день хорошенько перемешайте.

9. Отожмите весь сок и перелейте в чистую емкость.

10. В емкости около 19 литров добавьте примерно 6 килограмм сахара.

11. В небольшом количестве теплой воды растворите винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и оставьте в тепле на сутки.

12. Перелейте в бутылку. Накройте специальной крышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в чистые бутылки и оставьте в темном месте.

13. Настоянное вино прозрачное, вкусное и ароматное!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version