Site icon Рецепты

Вино из вишни без дрожжей

Вино из вишни без дрожжей
Вино из вишни без дрожжей



Для любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожжей. Главное — использовать только спелые ягоды, тогда вкус будет насыщенным и приятным.

Описание приготовления:

Большинство любителей алкогольных напитков домашнего производства не знают, что для приготовления идеального вина вишни нужны только свежие, не более 2-х дней после сбора, потому что вишня имеет свойство «стекать». Вино без дрожжей будет иметь приятный аромат и не будет таким хмельным, его еще называют «легким». Лучше не использовать подгнившие или недоспелые ягоды.
Количество порций: 20

1. Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Сразу переложите их в миску или ванночку и тщательно разомните.

2. К получившемуся суслу добавьте очищенную холодную воду, сахарный песок. Перемешайте всё деревянной лопаткой. Разлейте массу по пластиковым банкам, плотно закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

3. Через необходимое время открываю банки, перемешиваю массу и снова закрываю всё плотно крышками. Проделываю процедуру 2-3 раза.

4. В последний раз открываю банку и, не перемешивая, оставляю на 5 дней, чтобы гуща поднялась к верху. Затем убираю ее аккуратно шумовкой или ложкой.

5. Переливаю очищенный сок (без гущи) в стеклянную банку. Закрываю все гидрозатвором и оставляю на 7-10 дней.

6. После того, как масса перестала пениться, приступаю к процессу очищения жидкости.

7. С помощью тонкой трубочки сливаю сок в чистую стеклянную банку (чтобы гуща оставалась вся на дне), оставляю почти готовое вино еще на 2 недели.

8. Спустя отведенное время разливаю вино по бутылкам, закрываю крышками или пробками, храню не более 12 месяцев.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version