Виноград в сиропе на зиму — вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить виноград на зиму, у меня давно. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Мы его едим и просто ложкой из банки и добавляем в разные десерты, всегда получается вкусно, а детям как нравится! Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Виноград хорошенько промойте под проточной водой. Отделите ягодки от веточек, поврежденные ягодки уберите.
В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения.
В горячий сироп отправьте ягодки и проварите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем снова доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
К этому моменту баночки должны быть подготовлены — чистые и стерилизованные. Заполните баночки виноградом и залейте сиропом. Укупорьте металлическими крышками. После остывания баночки уберите в темное и прохладное место.