Site icon Рецепты

Виноград маринованный на зиму

Виноград маринованный на зиму
Виноград маринованный на зиму



Необычный вкус маринованного винограда оценят те гурманы, которые любят кисло-сладкие сочетания в еде. По желанию при заготовке можно добавить семена горчицы и маринованные ягоды разлетятся на «ура»!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан емкость объемом 0,5 литра. Невероятно вкусен сыр любого сорта с виноградом, замаринованным таким образом. Можно приобрести несколько сортов сыра и подать их нарезку с виноградом и медом — от такого вкусового сочетания просто невозможно оторваться! Также идеально сочетание заготовки и запеченной курицы, перепелов.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оборвите ягоды винограда с кистей, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Лучше всего использовать спелый виноград сладких сортов. Если же ягоды кисловатые на вкус, то дополнительно всыпьте в маринад немного сахарного песка — 1-1,5 ч.л.

Наполните промытыми ягодами чистую банку до верха.

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, сразу же накройте жестяной крышкой, но не закручивайте. Пропарьте виноград примерно 5 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени для пропарки им необходимо.

Всыпьте в кастрюлю соль. Если будете добавлять сахар, то всыпьте и его в кастрюлю. Слейте жидкость из банки с виноградом в кастрюлю, влейте еще 40-50 мл. воды и вскипятите рассол. Нагрев выключите и влейте уксус, перемешайте. Вливать уксус необходимо только в не кипящий рассол!

Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, разрежьте пополам и просуньте в емкость. Всыпьте в банку и горошины черного перца. Залейте горячим маринадом до верха и сразу же закрутите крышкой по резьбе или закупорьте крышку ключом для консервации, если она без резьбы.

Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее на хранение в кладовую до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version