Site icon Рецепты

Виноград в банке

Виноград в банке
Виноград в банке



Предлагаю попробовать такой способ заготовки, как виноград в банке. Получается не компот, а просто гроздья винограда в сиропе. На вкус ароматно, в меру сладко и очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в банке. Сорт винограда подойдет любой. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. По желанию в баночку можно добавить цедру апельсина или лимона для легкого цитрусового аромата.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Виноград промойте и обсушите. Удалите все испорченные ягоды. Далее виноград можно разделить на небольшие грозди, либо полностью отделить ягоды от веточек.

Переложите виноград в чистую банку.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

В банку влейте горячую воду и стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. На дно кастрюли проложите полотенце.

Закрутите банку чистой стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания. Виноград в банке готов. Готовую консервацию храните в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version